Маркетинговые прогнозы для брендов класса “люкс”

18-10-10 | категория: Бренды, Статистика и анализ | теги:



Нью-йоркская независимая исследовательская организация Luxury Institute занимается тем, что в течение года проводит анализ мнений самых влиятельных и богатых людей Америки, а затем публикует результаты исследований в своем официальном издании. Среди последних публикаций - маркетинговый прогноз на 2011 год для производителей товаров класса "люкс".

В предисловии к изданию Luxury Institute заявляет: "К концу текущего года бренды класса люкс набрали огромную популярность в Китае, не теряя ее в США, Японии и Европе. В отношении инноваций и рыночных позиций ведущие акционерные общества в этом году продержались лучше, чем частные бренды. В кризис пострадало множество европейских "семейных" брендов с богатой историей, которых подвела нехватка новшеств, - теперь им придется искать новых инвесторов. В целом, в люксовой отрасли наблюдалось умеренное развитие, и если не произойдет чуда, то данная тенденция сохранится как минимум на три года".

Согласно проведенным исследованиям Luxury Institute, в 2011 году ожидаются следующие тенденции в сфере маркетинга:

1. Бренды класса "люкс" сфокусируются на своих ценностях и качестве обслуживания
Известный аналитик в сфере престижа Жан-Ноэль Капферер (Jean-Noel Kapferer) утверждает, что в отличие от продукции масс-маркета, люкс не нуждается в позиционировании бренда, но каждому производителю товаров класса "люкс" все равно нужна какая-то индивидуальность. Бренды должны создавать свой образ не только громким именем и стилем, но также своими ценностями и культурой. Опрос LCRMA (Ассоциации по управлению отношений с клиентами) показал, что 90% руководителей уверены в том, что ценности, на которые ориентируется люксовый бренд, оказывают непосредственное влияние на финансовую прибыль.

2. Люксовые бренды откажутся от высокомерия

Руководители престижных корпораций осознали важность культурного и доброжелательного взаимодействия с потребителями. Вскоре мода на недоступные бренды-одиночки пройдет. Например, такие бренды как Ritz-Carlton, Mandarin Oriental, Four Seasons, Lexus и Nordstrom годами заставляли клиентов ориентироваться на себя, теперь пришел их черед ориентироваться на клиента.

3. Вебсайты!

Ритейлеры люксовых брендов уже осваивают новые средства онлайн-коммуникации, так как современный потребитель требует доступной и непосредственной связи с поставщиком. Недавний опрос WealthSurvey показал, что, выбирая товар в онлайн-магазине, 62 % состоятельных потребителей охотно прибегают к помощи консультантов, а 60 % заявили, что, вероятно, откажутся от онлайн-покупки, если не смогут получить быстрый и точный ответ на свой вопрос на веб-сайте.

4. Набор постоянных клиентов станет обязательной дисциплиной
Результаты опроса по постоянной клиентуре показали, что всего 25 % состоятельных потребителей официально заключили партнерские отношения с ритейлерами класса "люкс" и являются их постоянными клиентами. К 2011 году ситуация должна кардинально измениться, считают аналитики.

5. Мобильные приложения

Главные бренды класса "люкс", наконец, рискнули влиться в средства социального общения и не упускать быстро развивающийся мобильный сектор. По результатам исследований, 76% потребителей уже сравнивают цены через мобильные сети, а еще 27% совершают "мобильные" покупки. Кроме того, 21% сообщил, что посещая магазины, часто пользуются мобильными телефонами для поиска информации о продукте.

Хорошим примером простого и практичного новшества является недавно запущенное мобильное приложение Tiffany, в котором потребитель может найти свое идеальное обручальное кольцо.

6. Смартфоны - всем продавцам-консультантам

В престижных магазинах начали активно использовать iPad и iPhone для демонстрации презентаций о продукции, поиска товара на складе, а также для онлайн-транзакций и поставок в режиме реального времени.

sostav.ua



Комментарии / 1


  1. Будько Сергей / 19:09 (25-12-10)

    Я хорошо знаком с прогнозами Luxury Institute и взглядами французского профессора Жан-Ноэля Капферера.
    Ценности (читай – позиция, стратегия) и корпоративная культура всегда были и будут основой брендов класса люкс. Это личное понимание бизнеса и культуры основателем компании. Будь-то Шанель, Гуччи, Армани или Кучинелли. Именно смена владельца бренда приводит к изменению ценностей и стратегии развития.

    Что касается интернета как средства рекламы и продажи товаров класса люкс, то он никогда не заменит атмосферы и личных отношений клиентов с менеджерами компании. А в сфере luxury это очень важно.


Оставить комментарий

(без регистрации)




Notice: Undefined index: upFile in /home/users/e/element27/domains/reklamist.com.ua/index.php on line 113

Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/users/e/element27/domains/reklamist.com.ua/index.php on line 133

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/e/element27/domains/reklamist.com.ua/index.php on line 172
lol