Кафе It mylk в Париже
05-08-10 | категория: Дизайн и фирменный стиль, Креатив | теги: Молочная продукция
TweetВ парижском квартале Сен-Жермен Де Пре появилось кафе It mylk. Меню этого заведения целиком построено на одном молочном продукте — йогурте. По оформлению It mylk тоже не похож на типичные рестораны города, в большинстве своем слегка мрачные и вычурные. Над имиджем йогурт-бара работали молодые архитекторы из группы Organisation pour larchitecture, Сириль Прессакко (Cyril Pressacco) и Тибо Барро (Thibaut Barrault). Они не хотели перегружать декором камерное студийное помещение, поэтому все получилось очень лаконично. По-молочному. Зона прилавка акцентирована бирюзовым кафелем. Остальное пространство — сливочно-белые стены.
Для желающих присесть поставили деревянные кресла с подушками в цветочек. Это идея хозяек кафе, с которой дизайнеры были категорически не согласны. Но барышни настояли, и модные подушки остались, став чем-то вроде небольшой, но необходимой ложки сахара, обогащающей кисло-молочный вкус.
kak.ru