Mars и IBM расшифруют геном какао
01-07-08 | категория: Бренды, Статистика и анализ |
TweetКомпания Mars инвестирует 10 миллионов долларов в исследовательскую работу по расшифровке генома какао сроком на 5 лет. Работы будут проходить при поддержке Министерства сельского хозяйства США (US Department of Agriculture, USDA) и компании IBM в лице исследовательского центра T.J. Watson Research Center.
Исследователи планируют проанализировать более 400 миллионов составляющих какао бобов для того, чтобы впоследствии управлять ростом растения (рис.), урожаем, ароматом и вкусовыми особенностями, иметь возможность защитить его от болезней и т. д.
«После того, как мы выделим геном, компания Mars выскажет свое мнение о том, какие гены ее интересуют особенно», – прокомментировал договоренность Рэй Шнелл (Ray Schnell), ученый-генетик USDA.
Следует отметить, что несмотря на то, что работы финансируются компанией Mars самостоятельно, без привлечения дополнительных инвестиций, их результаты будут общедоступны:
«Мы считаем, что компания Hershey (конкурент Mars) должна обладать такой же информацией, как и любой другой производитель шоколада во всем мире», – отметил Говард Шапиро (Howard-Yana Shapiro), директор по науке компании Mars.
brandnews.ua